¡Hola! hoy os explicaré en que consiste el índice glucémico y el índice Masa Corporal.

ÍNDICE GLUCÉMICO: 


El índice glucémico es un concepto que nos ayuda a clasificar los alimentos según su impacto sobre el nivel de glucosa en sangre después de consumirlos, en una escala de 0 a 100. Se suele decir que es la velocidad con la que los alimentos ricos en hidratos de carbono se absorben y elevan la glucemia.

Tabla de clasificación de algunos alimentos  según valores de IG (alto, medio, bajo)

Índice glucémico bajo (por debajo de 55)Manzana, naranja, kiwi, pomelo, frutas del bosque, boniatos, guisantes, legumbres, algunas pastas, pan integral... 
Índice glucémico medio (entre 55 y 69)Arroz blanco, arroz largo, remolacha, melón, piña, pasas, pan de pita, algunas pastas, cous-cous, palomitas... 
Índice glucémico alto (por encima de 70)Patata, zanahoria, pan blanco, sandía, habas, cornflakes, tortas de arroz... 


Gráfica dónde podéis observar los alimentos con un índice de glucemia bajo y alto:






Aquí os dejo un enlace dónde os explican también que es el índice glucémico:



ÍNDICE MASA CORPORAL:

El Índice de Masa Corporal (IMC) es la fórmula para determinar el peso ideal y saludable de una persona según su estatura y su peso actual. Para determinar si una persona está por encima de su peso ideal o está demasiado delgada se utiliza el IMC o Índice de Masa Corporal. El resultado que se obtiene del Índice de masa Corporal puede determinar si su estado físico y de salud es bueno o por el contrario debe cuidarse en mayor medida.

¿CÓMO SE CALCULA?


Aquí tenéis un enlace con una breve y divertida explicación sobre el IMC:

https://youtu.be/yCFHHl3wXyI


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